чувства

Здоровый обед: весенний бургер

Для вкусного полдника дома или в дороге сочетайте овсяные бургеры с молодым салатом, нежным редисом и кольраби. Свежие травы, такие как петрушка, кориандр и любисток, придают котлетам особый вкус.

Рецепт был разработан Леей Брюмсак из берлинской компании Culinary Misfits. Команда кулинаров намеренно использует овощи деформированной формы, которые не пользуются популярностью в супермаркетах. Важна не идеальная форма или размер, а вкус. Давая этим странно выглядящим овощам второй шанс, повара выступают против пищевых отходов. 

Ингредиенты для двух котлеток:

  • 50 г овсяных хлопьев
  • пучок свежей зелени, например, петрушка или черемша (мелко нарезать)
  • 1 яйцо
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка тмина
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • панировочные сухари по мере необходимости
  • соль и перец

Ингредиенты для бургеров

  • 1 маленький кольраби
  • 2 столовые ложки тахини, пасты из семян кунжута
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 лимона, необработанный
  • 25 г измельченного фундука
  • горсть редиса
  • несколько листьев салата
  • 2 небольших булочки из цельнозерновой муки

Способ приготовления:

В большой миске смешайте овсяные хлопья с 90 мл воды. Добавьте в смесь мелко нарезанные травы, специи и яйцо. При необходимости добавьте немного панировочных сухарей, чтобы загустить смесь.

Кольраби очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске смешайте тахини, мед, лимонный сок, соль и перец, чтобы получилась паста. По желанию добавьте тертую цедру лимона. Смешайте этот маринад с полосками кольраби и посыпьте измельченным фундуком.

Теперь приготовим котлетки. Нагрейте масло на сковороде. Ложкой сформируйте овсяную смесь в 2 больших или 4 маленьких котлеты. Готовьте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны.

В это время нарежьте редис и вымойте салатные листья. Затем соберите бургеры. На нижнюю половину булочки положите первый слой салата и редиса, затем котлетку, следом хорошую порцию полосок кольраби и накройте верхней половиной булочки.

 

.